2年生活科発表

本日9日(木)業間の時間に、全校生と教職員対象で2年による生活科の発表会が行われました。「まちのすてき!はっぴょうかい!」と称し、学区内探検や社会見学などで学習したことを発表しました。ジェスチャーを使ったりクイズを盛り込んだりと、2年生がいろいろと工夫して発表を作り上げていました。声も大きくてとてもわかりやすかったです。この発表に刺激を受け、他の学年もさらによい発表ができるように意欲を燃やしていました。

「これから2年生の発表会を始めます。」山口牧場についての発表です。発表内容を覚え、セリフを見ないで言えました。

ゆうがお壬生についてです。クイズを作って、とても楽しく発表しました。  最後は、社会見学についてです。

電車や駅について、多くのことを知りました。全員が初めて知った事を発表しました。聞いていた他の学年からの感想。

良い所をたくさん褒めてもらえました。