「夢のページ」による『秋のお話し会』

本日5日(金)さわやかタイムに、読書旬間のイベントとして「夢のページ」の皆様にお願いしパネルシアターで「しりとりの好きな殿様」を上演していただきました。これは1学期に本校で読み聞かせしていただいた「しりとりの好きな王様」を、図書館ボランティアおはなしアライグマの皆様と一緒にアレンジしたお話です。場所は壬生城、食べ物にはイチゴや壬生菜、かんぴょうなど地元の特産物が使われ、児童に親しみやすい内容に作り替えていただきました。

「夢のページ」(緑川さん、伊藤さん、小牧さん)によるパネルシアター上演!話に壬生の特産物が登場しました。

読み聞かせの本の題名は「ん」!       「ん」の読み聞かせが始まりました。 みんな、真剣に聞いてます。

低学年、中学年、高学年の児童が、感想を述べました。「題名がおもしろかった。」「壬生の特産物がたくさん出てておもしろかった。」などの感想が出てました。