第1学期 終業式

7月19日(金)
 1学期の終業式が行われました。
 児童の作文発表では、「算数をがんばりました。」「これからも全校合奏をがんばりたいです。」
などといった思いが話され、聴いている児童も自分のことを振り返っていたようでした。
 校長先生の話では、始業式に掲げた「優しい気持ちで、みんなで協力」「楽しく本気で勉強」
「健康で安全な生活」の3つの目標を、みんなしっかりがんばり立派だったことを伝えました。
また、有意義な夏休みになるように具体的な話をしました。
 終業式の後に、児童指導主任より「自分の命は自分で守る」ために、「水の事故・交通事故・
不審車対応」について、具体的な指導がありました。
 今朝、ある児童が笑顔で「1学期は、早かった。あっという間だった。」と言っていました。
時間が短く感じられたということは、楽しく充実していたということかもしれません。
 保護者の皆様、地域の皆様、1学期間、大変お世話になりました。