6年生 クラフト体験

先日24日(木)5,6校時に、宇都宮市大谷から講師を迎えまして、クラフト体験をしました。大谷石で作られたコースターに自分で好きなデザインシートを貼り、世界で1つのオリジナルコースターを作製しました。以前社会見学で体験しているので、今回はその時以上にきれいなコースターを作っていました。2つ作製したので、家族の方したいと話すしたいと話す児童もいました。

先生に作り方を教えていただいてます。好きなデザインシートを探してます。 きれいにシートを切り取っています。

「どんな配置にしようかな?」 「ねぇ~、どう思う?」話し合う姿もありました。 先生から教わりながら作ってます。

「さぁ~!もうすぐ完成だぞ!!」  みんな真剣に取り組んでいます。  「できあがり!ボクだけのコースター!」