【業間】なわとび練習

冬の体力作りの一環として、なわとび指導を行っています。連日業間の時間を使いまして、児童は体育館で元気になわとびを練習しています。児童には各自「検定カード」を渡し、徐々に高度な跳び方にチャレンジするよう目標を持たせながら取り組ませています。最初は跳び方がぎこちなかった1年生や長時間の持久跳びができなかった2年生も、練習を継続してきた結果、だんだん上手く跳べるようになってきました。まさに「継続は力なり」です!!

練習が始まりました。前後両隣との距離を考えながら、ぶつからないように気を付けてます。  先生も一緒に練習!

ALTのキャム先生もなわとびしてます。  児童を見ながら、先生も跳んでます。 音楽に合わせて、楽しく跳べるように工夫!

「みんな、きちんと跳べてるかな?」   苦手な児童に個人指導してます。  終了!大きな声で「ありがとうございました!」