運動会練習開始

来週16日(土)に開催予定の運動会に向けて、練習が今週から本格的に始まりました。コロナ感染症対策として、今年も午前中のみの開催とさせていただきました。また、学校地域ともに昨年度の種目に修正を加えるなど、参加しやすくしたり見て楽しいと思っていただけたりするような運動会の開催を目指しています。本年度も、当日体育館におきまして、全校合奏の御披露も予定しています。皆様に楽しんでいただけますよう、児童教職員共々一生懸命に競技演奏する所存でございます。地域の方も奮って御参加御観戦を、よろしくお願いします。

上級生がラジオ体操の見本を見せます。みんな、一生懸命に体操します。各自、ソーラン節の立つ位置を確認してます。

「構え!!」みんな、かっこいい!! 音楽や周りの友達に気を配りながら、踊ってます。移動もあるので大変です。

6年生が踊りの見本を見せてます。  体育館に移動して、各自練習!上級生が下級生に踊り方を教えています。