長縄跳び記録会

本日2日(火)業間の時間を使いまして、本校の長縄跳び記録会を行いました。題して「羽っ子ジャンプ2021」!ルールは、8の字跳びをする。5分間を2セット。跳んだ回数の合計を記録とする。縄を回す人は上級生。
 今日の記録会に向け、児童は休み時間や昼休みを使い自主的に練習していました。さ~!今日は今までのベストを更新することができたでしょうか?!

開会式で競技の説明と注意事項。   記録会開始前に、どの班も練習してます。 「さ~! 5分間、がんばるぞ~!」

わんぱく班1班             わんぱく班2班            わんぱく班3班

わんぱく班4班             班長が回数を記録してます。      閉会式。児童中心に行いました。