「ありがとう”集会”」の代わりに

年度当初は、「ありがとう集会」を2月10日(水)実施と計画されていました。しかし、新型コロナウィルス感染予防のため中止させていただきます。地域では楽しみにしてくださっていた方も多くいらっしゃったのではないかと推察いたします。児童も、大変残念がっていました。そこで、どうにかしてお世話になった方々に感謝の気持ちを伝えようと考え、児童全員でお手紙を書くことにしました。本年度お世話になった方々へ感謝の気持ちを込めて一生懸命に書きました。心が伝わると考え、原文のままでお送りさせていただきます。乱筆乱文も多々あると思いますが、御笑納いただければ幸いです。今年も、本校への御理解と御協力を賜り、本当にありがとうございました。

手紙の書き方を説明しています。    手紙の担当者を発表しています。    1年生。自分の思いを真剣に書いてます。

2年生。3,4年生。どのような字でどのような言葉で書けば、気持ちが伝わるか考えながら書いてます。

5年生。6年生。受け取った人の気持ちになって、心を込めて書いてます。どうしても分からない事は、先生に質問します。