ふれあいまつり

先日18日、本校で「ふれあいまつり」が行われました。これは、地域のおじいさんやおばあさんを招待し、今までの学習の成果を発表したり一緒にレクレーションをしたりして交流を図るという恒例行事です。また、全校合奏も聴いていただき、児童は大きな喝采を受けていました。コロナの影響で、会場を体育館にしたりできるだけ接触を避けるような企画にしたりと、いろいろと工夫を凝らしての実施となりました。このような状況でも、参加してくださった方の人数は昨年とほぼ変わらず、例年のように本年も本校を注目していただいていることをひしひしと感じました。

横断幕で歓迎!!           1年生の学習発表           2年生の学習発表

3,4年の学習発表          レクレーション「かるたとり」 5,6年生が企画、司会、運営を行いました。

おじいさんやおばあさんに児童が話しかけていました。       全校合奏も披露しました。