簡易給食から通常給食へ

6月2日(火)から始まった簡易給食が、今日から少しずつ通常給食に戻りつつあります。今まで袋に入れられていた給食から、食器へよそる通常の給食に変わりました。しかし、まだ品数がいつもより少ないようです。また、本校では分散登校ならぬ”分散給食”を行っています。通常は全児童がランチルームで給食を取りますが、新型コロナ感染拡大防止のため、ランチルームでは4~6年生が、1階の2教室に分かれて1~3年生が給食を食べています。

児童が自分でテーブルをきれいに拭きます。 先生が配膳します。自分の給食は自分で運びます。

下級生の給食は上級生が運びます。  下級生は静かに教室で待ってます。

児童自身がBGMのCDを流します。    ランチルームには、まだ4~6年生しかいません。

今日の給食!カレーはみんなだ~い好き!!  献立表を書くのも、児童の仕事です。