田中先生合奏指導

今年も壬生中学校の田中修先生を特別講師に迎え、全校合奏を指導していただきました。10月20日(水)と25日(月)に来校していただきました。半拍の遅れや強弱の変化など、普段以上に細部にわたり指導していただきました。2回の指導内容をよく復習して、今後の練習や発表に活かし更なる高みを目指していきたいと思います。田中先生、御多忙中にもかかわらず、羽生田小学校児童のために御指導いただき、本当にありがとうございました。

田中修先生へ大きな声であいさつ。 今までの合奏を聴いていただきました。 練習内容について、打ち合わせ。

個人的に細かく指導していただきました。児童にわかりやすいように、ときおり実演を交えてくださいました。

時にはソロの演奏を聴いて指導してくださいました。「さあ~!全体で演奏してみよう!!」みんな、緊張!!