学校を花いっぱいに!!

6月11日(木)業間の時間を使い、児童全員で花植えを行いました。現在、学校にある木々は青々とまぶしい若葉が茂っていますが、桜の花の時期が終わり校内には花がない状態でした。そこで、児童もお客さんも心が明るくなるように、みんなの手で学校内に花を植えました。その花を見て、何回もこの学校に来たいなと思っていただけたらうれしいです。

開会式 6年生がリーダーです。     協力して、土袋を開けます。

土をプランターへ移してます。     みんなで、心を込めて花植え!!

みんなの花を校門へ運びます。     願いを込めて水やり!!「きれいに咲いてね!」

完成!!できるだけ長く咲いてますように!!  みんなで協力して清掃します。

自分が使ったスコップは、自分できれいに!!  「花壇にも花を植えましょ!」(5,6年)

植え終わったら、みんなで水やり!!  「ぼくはジョーロでお水やり!」
   「きれいな花を咲かせてね!」

※学校に来る機会がございましたら、校門や校庭に咲いている花にも視線を移してください。
 みなさんが少しでもホッとする気持ちになっていただければ、とてもうれしく思います。