なわとび練習

業間体育の一環として、全児童でなわとびの練習を開始しました。これは「リズムなわとび検定」の中で、自分が目標とする級に合格できるようにするためです。なわとび練習中に砂や石が飛び散らないように、体育館で行いました。

上級生が下級生の整列指導をしています。練習方法やなわとび検定について説明。 「さ~!体育館いっぱいに広がって!!」

なわとび練習開始!「まずは、5分間の持久跳び!」さすが、上級生はうまい!! 苦手な児童に指導してます。

※今日は持久跳びの練習でした。自分の学年の数字分は跳べるように目標を持たせ意欲付けしました。学年の数字分間つかえずに跳べた児童は、2名でした!!今日から始まったのに、とてもすばらしいです!