全校合奏担当楽器発表

先日、来年度の全校合奏曲は「ひまわり」と「情熱大陸」であると発表されました。本日28日には、楽譜の配付と児童が担当する楽器が発表されました。改めて演奏する2曲を聴き、来年への意欲を持ちました。

「これから、楽譜を1人1人に手渡しながら、担当する楽器を発表します。」   みんなの手元に楽譜が配付されました。

小節ごとにナンバーを振っています。  1年生には6年生が教えています。   お互いに番号を確認している学年もあります。

曲を聴きながら、全員で番号を確認しています。 配付された楽譜です。   「楽譜を画用紙に貼って、大切に使ってくださいね!」

みんなが使う図書館だから、机の上をきれいにしている児童もいました!!すばらしい行動です!!