第21回 はにしの里大運動

予定では17日(土)に開催されるはずだった大運動会ですが、雨の影響で18日(日)に順延されました。昨日とは打って変わって、晴天のもとで大運動会を開催することができました。

<16日準備の様子>

校庭の石を拾ってます。        校庭の草を取ってます。        上級生が取られた草を運んでます。

放送係が放送機器を準備してます。   準備係は準備物を確認しています。  記録係がストップウォッチの使い方を教えてもらってます。

<18日運動会当日>

選手入場!!           優勝旗、準優勝杯返還!昨年は紅が優勝でした。 選手宣誓!!「最後まで頑張ります!」

児童の徒競走!さすが上級生は速い!  自治会の「ザ・探し物競走」      児童による障害物競走!運を天に任せて・・

全校合奏。地域の方に披露しました。  自治会の「ほうきでサッサ」      児童の「ソーラン節」 踊りがそろってました。

自治会の「ナイスバーディー」 児童の「だるまリレー」校長とPTA会長が仮装します。 閉会式!みんな頑張りました!!

<今年度優勝チーム>
羽生田小学校 優勝 紅組     自治会 中央自治会    おめでとうございました!!

※皆様のおかげをもちまして、「はにしの里大運動」が成功のうちに終わることができました。今年はコロナの影響で半日に短縮されてしまいましたが、中身の濃い運動会だったと思います。地域の皆様、保護者の皆様、御協力を心より感謝いたします。本当にありがとうございました。