運動会予行

本日14日(木)1~2校時を使いまして、運動会予行を行いました。各競技や各係が本番さながらにキビキビと活動しました。整列や係の移動に戸惑っている下級生もいましたが、上級生が優しく教えながら進行していました。まだまだ自主的に活動することは難しいですが、今日の午後や明日を利用して当日までには完璧に近いくらいにできるように練習していきたいと思います。そして当日は、先生が指導することなく、児童だけで活動できるようになれることを期待しています。

スローガンが掲示されてます。    3つの旗を準備してます。     担当教員からの説明。

開会式司会の練習。     開会式に向け選手が入場して来ました。ラジオ体操。模範児童は朝礼台の上にいます。

障害走の準備。これが大変!!   障害走が始まりました。  リレーの整列。上級生が下級生に教えています。

リレーが始まりました。       リレー後の退場です。  ソーラン節の練習。指先までしっかり伸びてます。