土曜授業日(初日)

13日(土)、初めての土曜授業日でした。本年度になり、約2ヶ月間の学校休業日の補習として、今後11回にわたり土曜授業を行うことになりました。今日がその第1日目です。あいにく、登校時から下校時まで1日中梅雨の時期らしい雨が降り続きました。その中、羽生田小学校の児童は欠席者も少なく普段通りに元気に登校していました。朝の全校合奏練習に始まり、その後は4時間授業と児童には厳しい日程でしたが、体調不良者も出ず出席者は全員が前向きに取り組んでいました。これからは、新型コロナ感染拡大に加わり熱中症対策にも気を配らなければなりません。健康に十分気をつけ、この夏を元気に生活していけるようがんばります。

今日は1日中雨の日!        看板の絵も梅雨らしい。花も児童をお出迎え。

全校合奏朝練の風景①         全校合奏朝練の風景②

全校合奏朝練の風景③         全校合奏朝練。1年生はリズム取り練習。

1,2年生活科。「みんなで仲よく」  3,4年図工。みんな真剣に絵を描いてます。