卒業式予行

本日、業間と3校時を使いまして、卒業式の予行を行いました。入場から退場まで本番通りに計時しながら行いました。今までの練習と違い、児童は緊張感を持って、この予行に臨みました。

今日の流れや心構えを説明してます。  在校生も、良い姿勢で臨んでます。   卒業証書授与!卒業生の見せ所です。

指先まで気を配り授与式の臨みます。  学校長式辞。マスクをしたまま行います。 今年は、卒業生に手話で気持ちを伝えます。

卒業生から在校生への別れの言葉。   「思い出の名場面」を流しながら・・・  堂々とした態度で卒業生は退場します。
                                         会場中の大きな拍手で送られました。

<本日のおまけ>
日の光が温かくなり日中は春の訪れを思わせますが、朝夕はまだ肌寒く感じます。しかし、先日は「春一番」のような風が吹きました。もう、そこまで春が来ているのでしょうね。本校の掲示板も、春の訪れが今か今かと首を長くして待ってます。