来年度の全校合奏曲決定へ

先日10日(金)業間の時間に、来年度の全校合奏候補曲を聴き投票を行いました。今年は保護者の皆様から安全安心メールを活用し児童に弾いてほしい(自分が聞きたい?)合奏曲をご提案いただきました。御協力、誠にありがとうございました。多くの候補曲の中から4曲に絞り、全児童に聞かせました。候補曲は、①キセキ ②ドラゴンクエストのテーマ ③ユーミンメドレー ④銀河鉄道999 の4曲です。12月中には決定し、児童に発表したいと考えています。どの曲になるか、楽しみに待っていてください。

担当の先生が曲や投票方法について説明しています。児童も真剣に聞いています。 曲を聴きながらメモを取ってます。

6年生は下級生に聞くポイントや感想文の書き方などをアドバイスしています。先生方も一緒になっていい曲を考えます。