学校給食保健委員会

業間にすこやか委員会による学校給食保健委員会が栄養士の栃木先生をお招きして開かれました。本部役員の保護者の方も参加してくださり、給食標語の優秀賞の発表、クイズや栃木先生への質問、栃木先生の給食講話などをお聞きしました。

標語の優秀発表           給食〇✕クイズ 「3学期のはじめの給食は揚げパンだった?」

栃木先生への質問コーナー 「栃木先生の好きな給食のメニューは何ですか」「給食は何人で作っていますか」

「献立はどうやって決めていますか」などいろいろな質問に丁寧に答えていただきました。

本部役員の保護者の方も熱心にお話しを聞いていました。

すこやか員会のみなさん、楽しい集会をありがとうございました。

このあと6年生の食育の授業が行われました。

「栄養バランスを考えて献立を作ろう」という授業でした。2月の給食に船木さんが考えた献立の給食が出る予定です。楽しみですね。