全校合奏 藤平先生のご指導

今年度から藤平昌寿先生に合奏の指導をお願いしています。今日は第1回目の指導でした。本校の合奏を初めて聴いた藤平先生は「子どもたち全員がまっすぐ指揮者を見て演奏していることが素晴らしい」と褒めてくださいました。特に1年生の姿に驚かれ、「普通の1年生は下を見ているか、よそを向いている子が大半。羽生田小学校の1年生はすごい」とべた褒めでした。「一人ひとりの演奏技術も高く、これからがとても楽しみ」とおっしゃってくださいました。

プロの先生に教えていただき、とても聴き応えのある演奏になってきました。2回目は来週の金曜日です。

「今度来るのがとても楽しみです。」とのこと。

次のご指導でさらにレベルアップした演奏になるのではないかと今からワクワクしています。