新庁舎見学

10日(金)に全校児童で壬生町の新庁舎を見学しました。5,6年生は総合で防災について学習するので防災関係の建物や備蓄庫などを見せていただきました。役場の職員の方達は、お仕事中のお忙しい中、にこやかに対応してくださいました。

まず初めに議会の議場を案内していただきました。11月にこの場所で合奏を披露する予定です。

町長室前でちょうど町長さんに会いました。お忙しい中、子どもたちに丁寧にごあいさつくださいました。

ガンダムマンホールと2年生     展望デッキから4年生        展望デッキのガラス窓と3年生

展望デッキで1年生          5,6年生は防災に関する備品を見せていただきました。

全体写真            金沢翔子さんの作品が飾ってありました 1階ではたくさんの人が働いています。