オープンスクール たくさんの参観ありがとうございました

7月2日(土) 今年度1回目のオープンスクールでした。記録的な猛暑の中、多くの皆さんが参観くださりました。

1,2年生「たなばたかざりをつくろう」

参観に来たお子さん達も一緒に七夕飾りをつくりました。在籍児童の保護者の皆さんもたくさん参加してくださいました。すてきな飾りがたくさんできました。

3年生 算数              4年生 算数

5年生 保健体育              6年生 学級活動

参観授業の後、小規模特認校説明会を行いました。校長から本校の概要について話がありました。

学区外から通学し、昨年卒業した二人が羽生田小学校で学んだことを話してくれました。また、学区外の保護者の方が「羽生田小に入れてよかったこと」を話してくださいました。

次のオープンスクールは11月ですが、羽生田小に興味をお持ちの方はいつでも参観に来ていただいて結構です。その際には、事前に学校にお電話をいただけると助かります。よろしくお願いします。