第2回 学校運営協議会

8日に第2回学校運営協議会が開催されました。学校運営協議会は、地域と学校が一緒になって子供たちの教育を担っていくという考え方で、運営協議会委員の方々に学校運営に参画してもらいます。今年度の運営協議会委員は次の方々です。

鈴木岩夫様 荒川利男様 瓦井千尋様 篠原一雄様 落合政夫様 樺山佳友様 小野恵理様

この7名の方に校長が加わり8名が委員になります。会議には本校の教頭と教務主任が参加し、10名で行います。

この日は全校合奏の練習や授業を参観していただくなど児童の日頃の学校生活の様子を見ていただきました。

委員のみなさんから「子どもがのびのびと発言していた」「子どもの成長が見られた」「合奏の途中過程が分かり、面白かった。感動した」「大型テレビをどの先生も使っていてすばらしい」「外国人児童もがんばっている」などの感想をいただきました。また、6年生児童は鈴木岩夫さんに歯みがきのお礼を直接伝えました。