初泳ぎ!

プール開きをしてから天候に恵まれず、今日ようやく初泳ぎができました。羽生田小学校では、全学年が同じ時間にプール学習をします。担任6人に加え、養護教諭や他の職員等も加わり、たくさんの目で見ることで水の事故などの危険を防ぐことができます。

体育館で準備運動           冷たーい シャワー         先生の話はきちんと聞きます

「冷たかったよ」「気持ちよかったよ」「もっと入っていたかったよ」「思ったよりあったかかったよ」「楽しかったよ」(1年生の声)

どの学年も決まりをきちんと守って楽しいプール学習ができました。天候の関係で予定していても実施できないことがありますが、体育のある日は水着をもってくるようご家庭のご協力よろしくお願いします。