今年度最後の授業参観でした。各学年の授業の様子です。

1年生 生活科「冬を楽しもう」親子でたこを作りました。

2年生 生活科 「あしたへジャンプ」赤ちゃんが生まれるときの様子を知り、お母さんやお父さんからお手紙をもらいました。

3年生 総合「1年を振り返って」1年間に学習したことをまとめて発表しました。

4年生 総合「2分の一成人式」10歳を祝ってこれまでの自分とこれからの自分の発表をしました。

5年 総合 「1年を振り返って」1年間に学習したまとめを発表しました。楽しいクイズも出しました。

6年生 国語 「6年間を振り返って」 おうちの方と一緒に考える時間を楽しみました。

授業参観後、町生涯学習課による「子育て親育ち講座」も開かれました。

保護者の皆様におかれましては、お忙しいところ、ご参加いただきありがとうございました。