2学期がスタートしました

2学期が始まり、久しぶりに元気な声が学校に戻ってきました。休み中、大きな事故や事件等もなく、全員元気に登校できたこと保護者の皆様、地域の皆様のご協力のおかげであると感謝申し上げます。
 始業式では、2学期の目標について代表児童の作文発表がありました。自分で努力したいことを堂々と発表することができました。

《作文発表 1年小久保さん》     《作文発表 5年遠山さん》

校長先生からは、スポーツクライミング世界選手権で金メダルを獲得した楢崎智亜選手(宇都宮市出身)の話題を通し、毎日努力することの大切さについて話がありました。さっそく、子供たちは教室に戻り、2学期の学習、運動、生活のめあてを考えたようです。
  
 保護者の皆様、地域の皆様、2学期もご協力よろしくお願いいたします。