いなば保育園との交流会

2月23日(木)に一年生といなば保育園との交流会を行いました。
来年、入学してくる年長さんと年中さんをお迎えし、小学校の様子を紹介したり、一緒に遊んだりして、楽しく交流しました。
一年生は、保育園の皆さんにも楽しんでもらえるような遊びを考えました。
一時間という短い間でしたが、交流を深めることができました。

【小学校の様子の紹介】           【おにぎりゲーム】

【まとあて】                【ポテトゲーム】

【ふくわらい】               【おはじきとりゲーム】

【ゴムとび】                    【ボーリング】

保育園のお友達にメダルをかけてあげている姿は、すっかりお兄さんお姉さんになっていて、成長を感じました。