第2学期終業式

12月23日(金)の3校時に、体育館で2学期終業式を行いました。

代表児童の1年小島暖果さんと6年豊後晴さんの二人が、2学期を振り返っての作文を発表しました。

校長先生からは、冬休みの過ごし方・3学期に向けての話がありました。

児童指導主任から「冬休みの過ごし方 あ・い・う・え・お」で、「あ:安全、い:一日の生活のリズム、う:うがい・手洗い、え:笑顔で家族と過ごそう、お:お年玉の使い方」についての話がありました。

冬休み中、子供たちが、事故なく健康で安全に生活できますよう、声をかけていただけたらと思います。3学期の始業式に、元気な笑顔に会えることを楽しみにしております。保護者の皆様、大変お世話になりました。どうぞよいお年をお迎えください。