第2学期 終業式

本日、3校時に終業式を行いました。今回は、感染予防対策をしながら体育館で実施しました。

初めに、3年大塚陽夏さんと6年生大宮司健吾さんが児童代表として、2学期に頑張ったこと、3学期に頑張りたいことについての作文発表がありました。

校長先生からは、2学期を振り返り一人一人が大きく成長したこと、新しい年を迎えるにあたり目標をしっかりと立て希望をもってスタートが切れるようにしようという話がありました。

式が終わった後、児童指導主任の先生から冬休みの生活についての話がありました。

冬休み中、子ども達が事故無く健康で安全に過ごせるよう学校でも指導しましたが、場に応じて声を掛けていただければと思います。3学期の始業式で元気な笑顔に会えることを願っています。

地域や保護者の皆様、今年1年大変お世話になりました。よいお年をお迎えください。