「6年生とのお別れ」

昨日発表された,新型コロナウイルス感染拡大防止に関する国からの要請を受けて,3月2日(月)から3月24日(火)までの臨時学校休業が決定になり,今日で6年生は,最後の授業となってしまいました。慌ただしい一日の中,6校時の15分間でしたが,5年生と6年生の最後のお別れ会を行いました。

卒業式で行うはずであった呼びかけと「さようなら」を一緒に歌いました。

いよいよ稲葉小とのお別れのときを迎え、6年生は屋上で「稲葉小校歌」を熱唱しました。

下級生との最後の下校です。今まで最上級生として、いつもあたたかく見守ってくださって本当にありがとうございました。     そして、さようなら。