6年生 食育授業
		  10月29日(木)の5校時に,本校栄養士鈴木先生の指導のもと,食育の授業が行われました。
本時の学習のめあては,「栄養のバランスがとれた,一食分の献立を考えよう!」です。献立作りのポイントとして,『主食・主菜・副菜の組み合わせを考える。』『調理の仕方や食材の組み合わせを工夫する』『栄養のバランスを考える』等5つのポイントを学習しました。
    
  
    
  
    
   次時は本時で学習したことをもとに、いよいよ一食分の献立作りに入ります。
        次時は本時で学習したことをもとに、いよいよ一食分の献立作りに入ります。	
	本時の学習のめあては,「栄養のバランスがとれた,一食分の献立を考えよう!」です。献立作りのポイントとして,『主食・主菜・副菜の組み合わせを考える。』『調理の仕方や食材の組み合わせを工夫する』『栄養のバランスを考える』等5つのポイントを学習しました。