一年生給食開始

今日から一年生のみなさんが楽しみにしていた給食の始まりです。今日のメニューは 「赤飯、とり肉の味噌焼き、大根とにんじんの浅漬け、かんぴょうの卵とじ、牛乳」です。本校は全校でランチルームでの給食ですが、1年生は今日が初めてということで、教室で11:30から準備を始めました。

「6人の給食当番さんも上手にお手伝いできました。」

「皆さん静かに待つことができました。 いよいよ準備完了です。」
 手を合わせてください』 先生の声に合わせて元気よく『いただきまーす』

給食中は先生から牛乳の飲み方や給食のマナーについての説明がありました。野菜も残さず全員きれいに完食です。「僕はかんぴょうの卵とじが一番おいしかった」と、みんな笑顔の給食の時間でした。

広いランチルームで、全学年が一緒に給食を食べています。先生たちも各テーブルに入り、給食指導をします。