【5年生】6年生を送る会の準備が始まりました!

6年生を送る会の準備が始まりました!

1月30日月曜日に6年生を送る会についての話合いが行われました。

初めに、どのような気持ちで臨めばいいのか、これからどんなことをしていくか、ということについて話を聞きました。次に、自分が一番力を発揮できそうな係を決め、担当する係ごとに分かれました。係ごとに計画を立てて、取り組んでいきたいと思います。

6年生を送る会の準備は5年生が中心となって学校を動かす初めての大仕事なので、6年生に喜んでもらえるよう、感謝の気持ちが伝わるよう、学年でより一層団結力を深めて、進めていきたいと思います。

お知らせ!

2月1日にソーラン節の撮影が無事終わり、編集作業に入っています。子供たちの真剣な表情、クラスの気持ちをひとつにして踊る様子を是非観ていただければと思います。MibuTubeにて公開予定です。詳細は追ってご連絡させていただきます。