【6年生】壬生小ステーション大成功!!

2月15日、19日、21日と壬生小ステーションが開催されました。壬生小ステーションとは、歌やダンス、演奏やお笑いで壬生小を盛り上げたい子供たちが有志で集まり、みんなの前で発表しようという集会委員会主催の企画です。4年ぶりに壬生小ステーションに子供たちは大盛り上がり。1年生から6年生まで幅広い出場者たちが会場を大いに沸かせました!

そして、グランドフィナーレを務めたのは、なんと6年生。授業参観でもおうちの方々に披露した「糸」のリコーダー演奏と「命のうた」の斉唱を披露しました。

披露した後、会場からは割れんばかりの拍手の嵐。満足そうに微笑む6年生の姿が輝いて見えました。

それぞれの学年から「6年生の演奏がとっても良かった!」「恰好良かった!」などの声も聞こえてきて、子供たちにとっても忘れられない時間になったことと思います。