【6年生】運動会練習が始まりました!

いよいよ運動会に向けての準備が始まりました!小学校6年間の最後の運動会。最高学年である6年生の子供たちは運動会にかける思いも一入です。
まずは、運動会の係を決めました。6年生が中心となり、運動会の進行や運営を支えていきます。じっくり話し合い、運動会を成功させるためによく考えながら係を決めることができました。運動会の花形でもある応援団の団員、団長も決まり、「いよいよ運動会が始まるぞ!」という覚悟と目の輝きが見られました。

また、運動会で披露するソーラン節の練習も始まりました。昨年度はおうちの方々に直接お見せすることができなかったソーラン節。子供たちは「家族に是非見てもらいたい!」と去年から言っていたので、やる気満々です。また、毎年の恒例である6年生から5年生へソーラン節のコツを伝授するという機会も予定してありますので、6年生は一生懸命踊りを思い出しながら練習していました。運動会、是非楽しみにしていてください!