令和5年度 第2学期始業式

長いようで短かった夏休みが終わり、2学期が始まりました。

暑さ対策として、子供たちは教室からオンラインで始業式に参加しました。

3年生、6年生の代表作文は、「2学期に頑張りたいこと」を発表してくれました。

児童の皆さんには,目標をもって充実した,楽しい毎日を過ごしてほしいと思います。

校長先生のお話では、「行事の多い2学期なので、いろいろなことを楽しんで自分の成長につなげてほしい」と励ましの言葉がありました。

児童指導の先生からは、「学校生活を楽しむために、安全面に気を付けましょう。」と、

具体的に廊下・階段の歩行の仕方、校庭での過ごし方の確認をしました。さらに「あいさつも1学期同様に自分から進んでしましょう」と声掛けをしました。

そして、今回新たに校庭に設置されたブランコのお披露目会です!

壬生小レンジャーが登場すると、「壬生小レンジャーだぁ!」と教室では大盛り上がり。壬生小レンジャーがルールについて呼びかけ、校長先生と共に利用者第一号になりました。

校庭にブランコが2箇所ある学校は、なかなかないと思います。

まだまだ暑い日が続きますが、体調面に気を付けながら、元気に仲良く遊んでいきます。