令和5年度 第3学期始業式

あけまして おめでとうございます

長いようで短い冬休みが終わり、今日から3学期のスタートです。

寒さに負けず、明るい笑顔であいさつをする子供たちの姿が、きらきら輝いていました。

始業式での代表作文では、2年生は「漢字やなわとびを頑張りたい」、5年生は「6年生に向けて、今の6年生をよく見て真似をしたい」など3学期の目標をしっかりと読み上げることができました。

校長先生からも「新しい目標をしっかりもち、毎日目標に向かって少しずつ努力をしよう。学年のまとめの学期となるので、どのように過ごすかよく考えて充実した学期にしてください。」とお話がありました。

3学期の始業式は寒さ対策で各教室にてオンラインで行いましたが、どの教室からも元気な声で校歌を歌うなど学校を楽しみにしていたことがとても伝わってきました。

最後に児童指導の先生より、「3学期も自分から進んで元気なあいさつを心がけること、廊下の歩行、校庭での遊び方に気をつけて安全に過ごしましょう。」とお話がありました。

あっという間に過ぎる3学期ですが、とても大切な学期です。

子供たちにとって実りある学期になるように職員一同努めて参ります。

今学期もどうぞよろしくお願いいたします。