感謝の会

1/28(木)、今までお世話になった方々へ感謝の気持ちを伝える「感謝の会」がランチルームで開かれました。今年度は、読み聞かせや安全支援、家庭科や総合でお世話になった方々など12名の方に御出席いただきました。

ふれあい活動では、わんぱく隊ごとにはじめに自己紹介をし、その後一緒に壬生町カルタをしたり、おしゃべりをしたりして、楽しい時間を過ごしました。

プレゼントとして、児童会で作成したメッセージ付き北小のオリジナルカレンダーを渡しました。最後に今までの感謝の気持ちを込めて、全校児童で「感謝の会の歌」(世界で一つだけの花の替え歌)を歌いました。

今までいろいろと御協力いただき、本当にありがとうございました。
これからもお体に気をつけてお過ごしください。