日誌

給食スタート!

 今日から新年度の給食がスタートしました。ランチルームでみんなで食べる給食は、北小の特色のひとつになっています。子どもたちも、久しぶりの給食にウキウキしているようでした。

 

 新年度になり、調理室のスタッフも異動がありました。小太刀さん、平木さん、朝日さんから、御挨拶をいただきました。調理員さんたちも、子どもたちがおいしく食べる姿を見るのがとても楽しみだそうです。
 本日のメニューは、「手作り赤飯、ごま塩、鶏肉の唐揚げ、茎わかめのきんぴら、かんぴょうと壬生菜の卵とじ、牛乳」です。壬生町の特産物を生かした、子どもたちにも人気のメニューです。

 

 子どもたちはもちろん、先生方もおいしくいただきました。調理員さん、いつもおいしい給食をありがとうございます。