5年生 「バケツ稲」がご飯になりました!(+昇降口の「秋のコーナー」)
5年生は今、家庭科でエプロンを製作しています。今日は、エプロンづくりと並行して、春から育ててきた「バケツ稲」からとれたお米を炊いてみました。お米の粒に玄米が少し残っていたので、ちょっと薄茶色に色がついていて、ぷちっとした歯ごたえもあります。育ててきた稲からとれた貴重なご飯をみんなで味わいました。
<児童昇降口の「秋のコーナー」です>
文字
背景
行間
5年生は今、家庭科でエプロンを製作しています。今日は、エプロンづくりと並行して、春から育ててきた「バケツ稲」からとれたお米を炊いてみました。お米の粒に玄米が少し残っていたので、ちょっと薄茶色に色がついていて、ぷちっとした歯ごたえもあります。育ててきた稲からとれた貴重なご飯をみんなで味わいました。
<児童昇降口の「秋のコーナー」です>