運動会のスローガンが決まりました!

先日の代表委員会で運動会のスローガンが決まりました。6年生の子供たちが考えた案に、下級生代表委員全員の賛成を得て決まったそうです。
 昇降口に張り出されたスローガンに、「運動会のスローガンが貼ってあるよ!」「かっこいい!」と下級生達もうれしそうです。給食の時間には、6年生代表委員より放送でお知らせと「一人一人がこのスローガンを胸に、練習も運動会当日も頑張りましょう。」という呼びかけがありました。運動会は、10月28日(土)です。少しずつ準備も始まってきました。

「みんなで協力し合い、一人一人が活躍できるように一生懸命頑張ろう」という気持ちがこもっています。

ちょうど6年生が外の体育から帰ってきたので、スローガンを囲んでみんなで写真を撮りました。

小学校最後の運動会、6年生の皆さんにとって思い出深い運動会になりますように!

スローガン決定のお知らせを放送中です。