【環境委員会発】「北っ子の森」を紹介します!

北小環境委員会は、SDGsに沿った環境づくりを目指しています。

SDGs15「陸の豊かさも守ろう」に関連して、「北っ子の森」について、発信することにしました。

環境委員会の子ども達が、タブレットを使って、撮った写真です。文章も、各自が考えました。

以下、紹介します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「北っ子の森」は、壬生北小の後ろにあります。いろいろな花が咲いています。

木も、たくさんの種類があります。木や草むらの緑が、きれいです。

上の写真は、「北っ子の森」に入ってから撮りました。ぜひ、一度来てみてください。

以上が環境委員の作成したものです。

総合的な学習の時間にも、豊かな森を守るために自分たちができることを各学年の発達段階に応じて考えています。今後も、継続して取り組み、環境保全に真剣に向き合える児童の育成に努めていきます。