表彰集会
24日(木)の藤井っ子タイムで表彰集会を行いました。今回は、理科研究展覧会や下野教育美術展、学校給食週間における表彰を行いました。みなさん、あっぱれです。また、集会の後半には本日をもって仕事が終了となるスクールサポートスタッフの松野下先生を紹介し、あいさつをもらいました。大変お世話になりました。ありがとうございました。
文字
背景
行間
24日(木)の藤井っ子タイムで表彰集会を行いました。今回は、理科研究展覧会や下野教育美術展、学校給食週間における表彰を行いました。みなさん、あっぱれです。また、集会の後半には本日をもって仕事が終了となるスクールサポートスタッフの松野下先生を紹介し、あいさつをもらいました。大変お世話になりました。ありがとうございました。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。