明日から傘差し登校スタート
今年も傘差し登校を行います。傘差し登校は、マスクを外しても児童間の適度な距離を保つことができ、直射日光の暑さから児童を守ることができます。新型コロナウィルス感染拡大防止と熱中症の未然防止の両立を図ることを目的にしています。明日からの実施に向けて1年生は学校の校庭で練習しました。また、2年生との校外学習でも傘を差して出かけました。保護者の皆様、御支援と御協力をよろしくお願いします。
文字
背景
行間
今年も傘差し登校を行います。傘差し登校は、マスクを外しても児童間の適度な距離を保つことができ、直射日光の暑さから児童を守ることができます。新型コロナウィルス感染拡大防止と熱中症の未然防止の両立を図ることを目的にしています。明日からの実施に向けて1年生は学校の校庭で練習しました。また、2年生との校外学習でも傘を差して出かけました。保護者の皆様、御支援と御協力をよろしくお願いします。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。