オンライン授業の振り返り
先週の学びタイムの時間に、全校一斉で臨時休校中のオンライン授業の振り返りを行いました。「授業の内容はよく分かりましたか。」「授業に集中して取り組むことができましたか。」の質問に対しては、約85%の児童が肯定的な回答をしていました。接続については映像や音がとぎれるなど課題も確認できました。今後も授業や家庭学習でタブレットを積極的に活用していきます。
文字
背景
行間
先週の学びタイムの時間に、全校一斉で臨時休校中のオンライン授業の振り返りを行いました。「授業の内容はよく分かりましたか。」「授業に集中して取り組むことができましたか。」の質問に対しては、約85%の児童が肯定的な回答をしていました。接続については映像や音がとぎれるなど課題も確認できました。今後も授業や家庭学習でタブレットを積極的に活用していきます。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。