卒業式予行
昨日、卒業式予行を行いました。藤井っ子たちは、みんな目を輝かせ意欲的に参加していました。18日(金)の卒業式当日は心の籠った式になること間違いなしです。みんなで温かい式にしていきましょう。後半は、表彰などを行いましたが、参加態度は大変立派でした。
文字
背景
行間
昨日、卒業式予行を行いました。藤井っ子たちは、みんな目を輝かせ意欲的に参加していました。18日(金)の卒業式当日は心の籠った式になること間違いなしです。みんなで温かい式にしていきましょう。後半は、表彰などを行いましたが、参加態度は大変立派でした。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。