6年生との会食
本日、念願の6年生との会食を校長室で行いました。新型コロナウィルス感染症への対応でなかなか実施できませんでしたが、卒業式を前に感染症対策をしっかりとった上で実施することができました。ラーメンを食べながらの楽しい会話はとてもすてきな時間となりました。
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本日、念願の6年生との会食を校長室で行いました。新型コロナウィルス感染症への対応でなかなか実施できませんでしたが、卒業式を前に感染症対策をしっかりとった上で実施することができました。ラーメンを食べながらの楽しい会話はとてもすてきな時間となりました。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。