5年生 ふくべのお面ができあがりました!
5年生が一生懸命に制作してきたふくべのお面(2つ)が完成しました。高橋先生からの御指導により、全員がすてきなお面をつくることができました。お披露目は今学期の授業参観時になります。お楽しみに。
文字
背景
行間
5年生が一生懸命に制作してきたふくべのお面(2つ)が完成しました。高橋先生からの御指導により、全員がすてきなお面をつくることができました。お披露目は今学期の授業参観時になります。お楽しみに。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。