令和3年度年間行事予定掲載
令和3年度年間行事予定を掲載しました。メニューの「年間行事予定」からご覧ください。なお、新型コロナウィルス感染拡大の状況により、変更になることもありますのでご承知おきください。
文字
背景
行間
令和3年度年間行事予定を掲載しました。メニューの「年間行事予定」からご覧ください。なお、新型コロナウィルス感染拡大の状況により、変更になることもありますのでご承知おきください。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。